Diario di una gastronauta alle prime armi.

sabato 27 maggio 2017

Gnocchi di patate viola con fonduta al parmigiano reggiano e salvia croccante

Passeggiavo al supermercato,come di consuetudine il sabato mattina (giorno di spesa), quando fra i banchi ho notato questi gnocchi di patate viola; essendo io una tipa curiosa, in cucina più che in altri campi, non ho potuto fare a meno di acquistarli. Una volta portatili a casa però non sapevo proprio come cucinarli non avendoli mai assaggiati e così mi sono messa a sfogliare qualche libro di cucina ed è spuntata questa ricetta che sembrava fare proprio al caso mio! nella ricetta in questione gli gnocchi erano quelli di zucca ma poco male, ho deciso di utilizzare quelli di patate viola e il risultato è stato soddisfacente oltre che super goloso, provare per credere 😏! eccovi la ricetta

Ingredienti (per 2 persone)
500 gr di gnocchi di patate viola  * 100 gr di parmigiano reggiano * 20 gr di burro * 2 cucchiai di farina 00 * 1 bicchiere di latte * 4/5 foglie di salvia * sale * pepe * noce moscata

Preparazione
Mettete subito una bella pentola d'acqua sul fuoco. Adesso con la farina, il latte e il burro prepareremo un roux, una salsina che sarà la base per la nostra fonduta al parmigiano. Iniziate facendo sciogliere in un pentolino a fuoco lentissimo il burro dopodiché una volta sciolto toglietelo dal fuoco e unite un cucchiaio di farina; amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto senza grumi e poi rimettete il pentolino sul fuoco e aggiungete il parmigiano, il bicchiere di latte, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolate a fuoco lento fino ad ottenere una bella crema vellutata, spegnete il fuoco e lasciate riposare. Adesso preparate la salvia croccante :  accendete il forno a 180° gradi, preparate una pastella con 1 cucchiaio di farina, 2/3 dita d'acqua e una presa di sale. Amalgamate il tutto e intingeteci una per una le foglioline di salvia. Disponetele ora su una placca rivestita di carta da forno e cuocete 5 minuti per lato, dopodiché sfornatele e tenetele da parte. A questo punto salate l'acqua per cuocere gli gnocchi e tuffateceli dentro fino a cottura.
Prendete adesso un piatto, disponete sul fondo una buona quantità di fonduta al parmigiano, aggiungete gli gnocchi e completate il tutto con qualche foglia di salvia croccante. Ed ecco il risultato, invitante eh?


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